Курсы валют

USD
USD
   64,32      -0,11
EUR
EUR
   72,11      -0,59
Источник: ЦБ РФ

В «черный список» Росавиации попала четверть российских авиакомпаний

Три авиакомпании будут закрыты в ближайшее время, еще 30 попали в список неблагонадежных: у них также могут быть отозваны лицензии. Об этом сообщил журналистам глава Росавиации Александр Нерадько.

«Подготовлены документы для трех авиакомпаний по аннуляции лицензии», - цитирует главу Росавиации «Интерфакс». «Около 30 авиакомпаний относятся к группе риска, и они являются главными претендентами на аннулирование сертификата эксплуатанта», - сказал Нерадько. При этом названия авиакомпаний глава ведомства не уточнил.
Отметим, что всего в России насчитывается около 130 авиаперевозчиков. Таким образом, число российских авиакомпаний может сократиться на четверть.
Ранее президент России Дмитрий Медведев в связи с катастрофой самолета Як-42 под Ярославлем поручил правительству до 15 ноября разработать комплекс мер по прекращению деятельности в стране небезопасных авиакомпаний и увеличить административные штрафы за нарушение правил полетов. Позицию президента поддержал и премьер-министр Владимир Путин - он поручил профильным ведомствам в течение 10-12 дней разработать и предоставить предложения по решению указанных проблем.

НИА-Кузбасс



Новость разместила Кристина Горохова


Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картины Ивана Хруцкого в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!